«Едешь себе, едешь..»: кузбассовец рассказал о необычной встрече в Шерегеше

И даже запечатлел всё на видео.

Житель Кузбасса рассказал о своей встрече с дикой лисицей на склонах горы в Шерегеше. Фотографии и видео мужчина опубликовал на своей странице в в Instagram.

«Рыжая. Едешь себе едешь…», — написал мужчина.

На видео лисица, хотя и замечает приближающегося к ней туриста, особого беспокойства по этому поводу не выказывает, но и близко к себе не подпускает. Животное катается в снегу на глазах у удивлённого оператора а потом спокойно уходит в лес.

Напомним, это уже не первый случай, когда дикие лисицы встречаются туристам в Шерегеше – такие встречи происходят несколько раз за сезон и в некоторых случаях лисицы проявляют такое сильное любопытство и ведут себя настолько дружелюбно, что подходят к людям практически вплотную, наблюдают за их действиями и даже берут у туристов еду с рук.

Руководитель областного ветнадзора Сергей Лысенко уже комментировал Сибдепо эту ситуацию. По его мненитю, лисицы просто проявляют свойственное им любопытство и как раз-таки зимой, когда в Шерегеше больше всего людей, шансы встретить дикую лису у людей очень высоки.

 «Лисы не ложатся спать на зиму, как медведи – они по-прежнему продолжают активную жизнь, добывают себе еду, выслеживая мышей под снегом. Конечно, шум, смех, звуки работающей техники беспокоят животных – вот они и выходят проверять, что, собственно происходит. Но пытаться поймать или погладить дикое животное, конечно – плохая затея – агрессия практически неизбежна», — сообщил Сергей Лысенко.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: www.instagram.com/vasiliypitcko
Фото: http://www.instagram.com/vasiliypitcko

Комментарии

Рекомендуем