«Единая Россия» дополнила свою народную программу «цифровым манифестом»

О его принципах рассказал депутат Антон Горелкин.

Всероссийская партия «Единая Россия» продолжает собирать предложения в «народную программу». Одним из ключевых её пунктов стал «цифровой манифест», в котором декларируются основные приоритеты в интернет-сфере. О принципах манифеста в своих социальных сетях рассказал депутат Государственной Думы от Кузбасса Антон Горелкин. По словам парламентария, важнейшим тематическим блоком манифеста является тот, где говорится о безопасности детей.

«В частности, одной из мер защиты детей от деструктивного контента видится создание механизма его моментального выявления и блокировки. Нормативная основа для этого механизма уже есть, и я не сомневаюсь, что борьба с «группами смерти» и прочими антисоциальными субкультурами скоро выйдет на новый уровень», – написал Горелкин.

Другой важный момент, по словам депутата, – уроки «цифровой гигиены» в школах. Речь идёт об изучении правил безопасного поведения в интернете, социальных сетях и мессенджерах. Политик уточнил, что давно продвигает идею таких уроков. Горелкин также добавил, что дети должны получать знания из этой области в школах, а не «ценой своих ошибок».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: instagram.com/anton__gorelkin
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp