“Единственный район без кинотеатра”: кемеровчане просят властей развивать Кировский

Но здесь помогут только частные инвесторы.

Кемеровчанка обратилась к губернатору под постом в социальной сети с просьбой о развитии Кировского района. По словам местной жительницы, Кировским никто не занимается, и от этого страдают горожане.

«Нет приличных кафе, пиццерий, кинотеатра. Наверное, возможно построить ТРЦ, который в себе все вместит. Детям некуда сходить, кино посмотреть или в кафе с одноклассниками. Места есть много, хотя бы за 15 школой. Кировский, это район города, а не пригород и не пгт. Но на сегодняшний день этот район единственный без кинотеатра и приличных кафе (без алкоголя). Хорошо, что есть два дома творчества и ДК а так же спортивная школа», — пишет Юлия.

В ответ на просьбу представитель кемеровской администрации уточнил, что cтроительство данных объектов осуществляется за счёт частных инвестиций.

«В соответствии с действующим законодательством, хозяйствующие субъекты исходя из своих экономических интересов, имеющегося спроса сами определяют место предпринимательской деятельности», — пишет представитель мэрии.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем