Египетские эксперты подтвердили версию о бомбе на борту А321 на 90%

Специалисты оказались не готовы обсуждать оставшиеся 10%.

Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 на 90% уверена в том, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба. Об этом 8 ноября сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов», — сообщил один из членов египетской комиссии, отметив, что не готов обсуждать оставшиеся 10%.

7 ноября с бортовых самописцев А321 была извлечена вся информация. По словам главы египетской комиссии Аймана аль-Мукаддама, из записи следует, что до падения воздушное судно летело на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. До катастрофы он набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последующих секундах записи был слышен шум, отметил аль-Мукаддам.

В ночь с 7 на 8 ноября в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили, что данные об отказе систем и агрегатов лайнера отсутствуют. Бортовой параметрический регистратор А 321 прекратил запись в полёте, в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полёт проходил в штатном режиме.

Напомним, авиакатастрофа произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Он вылетел из Египта в 6.21 по московскому времени и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Сейчас проводится расследование катастрофы. Специалисты отрабатывают различные версии произошедшего.

Фото: wikipedia.org
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем