Екатеринбуржец допустил 273 ошибки в «Тотальном диктанте» из 282 слов

Всего в Екатеринбурге диктант написали 1854 человека, 21 участник получил оценку «отлично».

Самый неграмотный участник «Тотального диктанта» на Урале допустил 273 ошибки, рассказала один из организаторов акции Марина Бабикова. При этом, по ее словам, в тексте диктанта было всего 282 слова.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что всё-таки родной», — рассказала Бабикова в уральском региональном пресс-центре ТАСС. Организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя «рекордсмена» не разглашается.

По словам регионального координатора «Тотального диктанта» Ксении Семенюк, всего в Екатеринбурге диктант написали 1854 человека. 21 участник получил оценку «отлично».

«Это чуть больше 1% от общего числа писавших, и это абсолютно нормально. Именно такой результат мы показываем из года в год, — отметила Семенюк. — Оценка, какой бы она ни была, важна для самого человека. Он не побоялся, не поленился, пришел и написал. Это дает ему шанс в будущем больше внимания уделять родному русскому языку».

Всего «Тотальный диктант» в этом году написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира — на треть больше, чем в 2014 году. В пять раз увеличилась онлайн аудитория проекта, она составила 250 тысяч человек.

По материалам ТАСС.

Фото: ТАСС.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем