Экипаж атомной подводной лодки будет носить форму с гербом Кузбасса

Моряки с АПЛ «Кузбасс» получили уникальные комплекты обмундирования.

Начальник департамента военно-мобилизационной подготовки Кемеровской области, Ерем Арутюнян по поручению губернатора Амана Тулеева вручил экипажу АПЛ «Кузбасс» техническую форму с символикой региона. Церемония происходила на борту подводного корабля, в городе Вилючинск Камчатского края. Теперь каждый член команды будет носить надпись «Кузбасс» на рукаве и герб области рядом с нагрудным карманом. От имени Амана Тулеева Ерем Арутюнян пригласил моряков отдохнуть на горнолыжном курорте «Шерегеш», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«История России неразрывно связана с победами военно-морского флота. Моряки всегда отличались особым мужеством, свойственным горнякам, а труд подводников и шахтеров по своим условиям очень похож. А сейчас российский военно-морской флот призван решать не только традиционные флотские задачи, но и вносить существенный вклад в борьбу с терроризмом и пиратством», — приводит слова Амана Тулеева пресс-служба областной администрации. 

Тулеев подчеркнул, что регион и впредь будет поддерживать моряков «Кузбасса». В свою очередь, подводники передали Аману Тулееву пилотку, тельняшку, сувенирную атрибутику

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Рекомендуем