Экология и газификация: что обсуждали Сергей Цивилев и Сергей Кузнецов в Новокузнецке

Встреча состоялась 3 марта.

4 марта во время традиционной программы «Утро с мэром» Сергей Кузнецов подвёл итоги визита губернатора Кузбасса в Новокузнецк. Накануне Сергей Цивилев посетил город с рабочим визитом.

Главным вопросом, который обсуждали в ходе встречи, стал документ о развитии Кузбасса и угольной промышленности, подписанный несколько дней назад президентом России. Кроме того, Сергей Кузнецов подробно рассказал, какие предложения, касающиеся благоустройства города, внесла администрация в программу социально-экономического развития Кузбасса.

«Президент дал поручение до конца марта подготовить программу социального развития Кузбасса. Для Новокузнецка – это крайне важно, потому, что в эту программу войдёт проект «Чистый воздух» по экологии. В этот документ попали и другие разделы – это газификация частного сектора, строительство тепловой сети от центральной ТЭЦ и до Дальнего Куйбышева. Это, конечно же, создание зелёного пояса. И развитие городского электрического транспорта – электробусы и трамваи. В этот план вошёл ещё один наш долгожданный объект – это школа в новом городе в квартале 4546 на 1 025 учеников с бассейном и большим спортивным комплексом. Вот собственно то, что мы с Сергеем Евгеньевичем вчера очень долго обсуждали», — сообщил во время прямого эфира Сергей Кузнецов.

Он отметил, что разговор шёл также о развитии хоккея и спорта в целом, а также о ремонте Дворца спорта кузнецких металлургов. Мэр Новокузнецка заявил, что к нему приступают уже в ближайшее время, так как подрядчик уже определён.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем