Экология в Новокузнецке: что изменилось за последнее время

Город по-прежнему находится с списке самых грязных мегаполисов России.

В ходе прямого эфира губернатора Кузбасса Сергея Цивилева от 17 мая, житель Новокузнецка задал вопрос на тему улучшения экологии в Новокузнецке. Известно, что южная столица Кемеровской области является одним из самых городов в регионе и часто попадает в список самых загрязнённых мегаполисов России.

Губернатор Кузбасса сообщил, что в Новокузнецке в настоящий момент действует ряд мер, направленных на улучшение экологической ситуации. Так, в городе был полностью заменен весь городской транспорт на экологичный, ведётся работа предприятий по сокращению количества выбросов,

«В Новокузнецке мы сейчас запланировали большую программу по восстановлению экологии, потому что Новокузнецк входит в состав 12 городов Российской Федерации, считающимися с самой худшей экологией. Вопрос воздуха находится на контроле у президента и это моя личная ответственность. В Новокузнецке мы закрыли все пункты железнодорожные такие, которые были на территории города потому, что через эти тупики в большом количестве через весь город возился уголь со всего Кузбасса и уголь рассеивался открытым способом, без всякой защиты. Мы подписали программу со всеми предприятиями, которые есть на территории Новокузнецка, которые по программе должны уменьшить на 20% выбросы в атмосферу», — пояснил Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса добавил, что все эти программы сейчас работают с опережением графика, несмотря на санкции.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp