«Экономически правильно»: Сергей Цивилев рассказал об объединении больниц

Губернатор Кузбасса рассказал, почему объединение медучреждений – это необходимость.

В ходе пресс-конференции  14 ноября губернатор Кузбасса затронул тему объединения больниц. По словам Сергея Цивилева, изначально медучреждения строились в расчете на то, что к 2000 году в Кузбассе будет проживать 4 миллиона человек.

«Мы должны построить правильную, с точки зрения экономики, систему здравоохранения. Она не может быть убыточной. Мы не можем каждый год выделять 1.8 миллиарда на погашение долгов здравоохранения. Здравоохранение должно оказывать максимально эффективную медицинскую помощь населению», – рассказал Сергей Цивилев.

По словам губернатора, во время строительства многих больниц использовались неприспособленные для здравоохранения здания. Многие из них теперь не соответствуют новым стандартам. Однако, каждый случай нужно рассматривать индивидуально. В качестве удачного примера Сергей Цивилев привёл областную кемеровскую больницу. Благодаря оптимизации там удалось сократить долги, отремонтировать помещения, набрать дополнительный персонал и составить программу развития на следующий год.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем