Экс-чиновник получил всего три года колонии за гибель двоих кемеровчан

Приговор вынесли бывшему инспектору Госстройнадзора.

В Кемерове осудили экс-инспектора Госстройнадзора за халатность, повлекшую по неосторожности смерть двоих человек. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснили правоохранители, в июне 2016-го и декабре 2017 года в ж. р. Кедровка в доме на улице Стахановская, 8А разрушились конструкции балконов. В результате погибли 25-летний мужчина и 43-летняя мать двоих детей. Установлено, что трагические случаи произошли из-за того, что на балконах не было металлического ограждения по периметру крепления экранов ПВХ-пластин.

«При сдаче дома инспектор Госстройнадзора должен был удостовериться, что жилой дом является безопасным, в том числе его балконы. В итоге, обвиняемый не должен был принимать этот дом», – пояснили Сибдепо в региональном надзорном ведомстве.

В июле 2019 году Центральный районный суд признал экс-чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ. Ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем