Экс-чиновница из Кузбасса стала ректором академии в Москве

Елена Пахомова ушла в отставку в начале 2022 года.

Бывшего заместителя председателя правительства Кузбасса по вопросам науки и образования Елену Пахомову избрали ректором Российской государственной специальной академии искусств. Официальная информация появилась на сайте РГСАИ.

На руководящую должность претендовали два человека — это проректор академии и исполняющая обязанности ректора академии Елена Пахомова. Выступая перед участниками конференции, исполняющая обязанности ректора обозначила приоритеты развития вуза на предстоящие годы. В числе главных — до 2027 года ввести в эксплуатацию общежития и инклюзивный образовательный центр, провести модернизацию технических средств обучения и инфраструктуры вуза, создать систему непрерывного образования, сохранить и преумножить квалифицированные кадры вуза. Отдельный акцент был сделан на форсировании развития креативных индустрий, инклюзивных творческих лабораторий и инклюзивного дома искусств.

По итогам тайного голосования со значительным перевесом голосов победу одержала Елена Пахомова. Отметим, что бывший заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам науки и образования Елена Пахомова исполняла обязанности ректора академии с 7 февраля текущего года. А свою должность в правительстве Кузбасса она оставила в середине января 2022 года. Сообщалось, что экс-зампред уволилась по собственному желанию.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: сайт РГСАИ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp