Экс-директор Новокузнецкого муниципального банка пойдёт под суд за растрату 4 млрд рублей

Прокурор Кемеровской области утвердил обвинительное заключение по этому делу.

Бывший директор Новокузнецкого муниципального банка Александр Павлов пойдёт под суд за растрату 4 млрд рублей. Прокурор Кемеровской области утвердил обвинительное заключение по этому делу, сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа.

«Ранее Павлов подписал документы о том, что банк поможет ЗАО СК «Южкузбасстрой» в погашении кредитов, если компания не справится самостоятельно, — рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. – У банка не было законной и реальной возможности давать такие гарантии».

В конечном счёте «Южкузбасстрой» не смог погасить кредиты и со счетов банка списали 3 млрд 253 млн рублей. НМБ признали банкротом. ЦБ РФ отозвал у него лицензию.

Добавим также, что с 2010 по 2013 год Павлов поручал начальнице VIP-отдела банка списывать деньги со счетов клиентов. Было похищено более миллиарда рублей. Суд над бывшей сотрудницей НМБ уже состоялся. Её приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Отметим, что, по данным областного СУ СК РФ, во время расследования обвиняемый жаловался на плохое состояние здоровья.

«Мужчине  проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой показали, что он может принимать участие в следственных действиях», — сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Елена Тушкевич отметила, что Павлов до сих пор находится под арестом. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем