Экс-гендиректор новокузнецкого ХК «Металлург» рассказал о причине своего ухода

Экс-гендиректор новокузнецкого ХК «Металлург» рассказал о причине своего ухода

Сергей Зиновьев заявил, что заявление об уходе написал давно.

7 сентября Сергей Зиновьев покинул пост генерального директора новокузнецкого ХК «Металлург». В интервью спортивному изданию Championat.com он рассказал о причинах своего ухода.

Как писал ранее Сибдепо, новокузнецкий «Металлург» остался без гендиректора и тренерского состава во главе с Вадимом Шахрайчуком. В общей сложности систему «Металлурга» покинули шесть специалистов, рассказал Сергей Зиновьев.

Он также добавил, что заявление об уходе написал давно. Но затем экс-гендиректора попросили «позаниматься селекцией, довести дело, не бросать команду». И только недавно настал момент, когда он отдал заявление в руки спонсоров.

«Я не знаю, что произошло, но ситуация такова. Мне не стыдно покидать клуб, я делаю это с высоко поднятой головой. Те задачи, которые стояли в начале прошлого сезона передо мной, были выполнены. Клуб очистили от финансовых обременений, от обязательств. Из предбанкротного состояния вывели в ноль, оставили даже резервы, которые можно было использовать в этом году», – цитирует издание Сергея Зиновьева.

Мэр Новокузнецка рассказал, что новым тренером хоккейного клуба станет Анатолий Хоменко. Сергей Зиновьев о ближайших целях не рассказывает, но планирует больше времени посвятить семье.

Недавно новокузнецкий «Металлург» опубликовал расценки на билеты, а также рассказал о скидках и льготах для болельщиков в предстоящем сезоне ВХЛ.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: пресс-служба ХК «Металлург».
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp