Экс-глава КУГИ переложил ответственность за кражу благотворительных средств на Тулеева

По словам бывшего чиновника, его хотели «подставить».

На прошлой неделе стало известно, что экс-главу КУГИ Александра Решетова осудили за воровство благотворительных средств. По версии следствия, он неоднократно использовал свои полномочия в личных целях, отправляя родителей на курорты за счёт фонда.

В своём интервью для сайта «КузПресс» Решетов рассказал своё видение ситуации. По словам бывшего чиновника, его родители действительно ездили на отдых за счёт средств фонда, но это было согласовано бывшим губернатором кемероской области Аманом Тулеевым. Путёвки стали своего рода поощрением хорошей работы бывшего чиновника.

«Поездки абсолютно точно соответствовали целям и задачам фонда и ни коим образом не причинили ему ущерб» — говорит Александр Решетов в интервью.

Он также подчеркнул, что никогда не был руководителем фонда, этого нет ни в одном документе, а бывший губернатор специально открещивался от благотворительной организации.

«Что касается Амана Гумировича, который эти поездки одобрил, поскольку без его одобрения никакие платежи из фонда не осуществлялись, все понимали, что фонд является «Тулеевским», — подчеркнул Решетов.

Экс-глава КУГИ считает, что после событий 2016 года на шахте «Инская», бывший губернатор специально пытался создать видимость своей непричастности к благотворительной организации.

По решению суда бывшему чиновнику назначено 250 часов обязательных работ в качестве наказания, который экс-глава КУГИ также намерен обжаловать.

Напомним, что Александр Решетов возглавлял региольный КУГИ с 2014 года. В 2018 он году ушёл в отставку по собственному желанию.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: КузПресс
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем