Экс-глава прокопьевской обогатительной фабрики скрыл от налоговой 11,5 млн рублей

Эти деньги должны были пойти на уплату накопившегося налогового долга.

Бывший председатель правления ООО «Обогатительная фабрика Прокопьевская» стал фигурантом уголовного дела, связанным с сокрытием денежных средств от налоговой службы. Об этом сообщил Следственный комитет РФ по Кемеровской области.

По материалам дела, «ОФ Прокопьевская» накопила задолженность перед налоговой в размере более, чем 11,7 млн рублей.

«В связи с этим все счета общества были арестованы, любая поступившая на них сумма была бы автоматически списана в счёт уплаты долга, — рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы Следкома Надежда Ананьева. — Обвиняемый, зная об этом, направил в адрес партнёров фирмы письма с просьбой перечислять денежные средства на расчётные счета контрагентов. Таким образом он пытался скрыть имеющиеся средства, за счёт которых должно было произойти взыскание».

Результаты судебно-бухгалтерских проверок показали, что с декабря 2013 по июнь 2014 года таким образом были «спрятаны» 11,5 млн рублей. Эти нарушения были обнаружены налоговой инспекцией и сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В настоящее время организация находится в стадии банкротства.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления. Экс-главе фабрики вынесено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Фото: sibtms.ru.

Комментарии

Рекомендуем