Нового фигуранта дела «Зимней вишни» объявят в международный розыск

Вячеслав Вишневский проживает в Испании.

Вячеслав Вишневский, один из новых фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», проживает в Испании с 2016 года. Поэтому Следственный комитет намерен объявить его в международный розыск.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в 2013-2014 годах Вячеслав Вишневский был генеральным директором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». При посредничестве Виктора Ефимкина он дал взятку в размере 7 млн рублей главе Госстройнадзора Кузбасса Танзилии Комковой. Также деньги получили её сын Эдуард Комков, гендиректор ООО «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко. Отмечается, что они действовали в составе организованной группы.

«Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие в пользу генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» при реконструкции ТРК «Зимняя вишня», – пояснили в СК РФ.

Ранее Сибдепо сообщал, что 1 ноября в Центральном районном суде Кемерова приступили к рассмотрению ходатайств следствия об аресте Эдуарда Комкова, Никиты Чередниченко и Вячеслава Вишневского.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем