Экс-мэр Новокузнецка возместит причинённый городу ущерб

Решение суда вступило в законную силу и будет направлено для исполнения.

Экс-мэр Новокузнецка Сергей Мартин и бывший директор муниципального учреждения Владимир Казаков возместят причинённый городу ущерб. В бюджет муниципального образования поступит 1 млн 930 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что Сергей Мартин в мае 2006 года из личной заинтересованности издал постановление о безвозмездной передаче дебиторской задолженности населения за жилищные услуги частным управляющим организациям. В результате бюджету города был причинен ущерб в размере 1 млн 930 тысяч рублей. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий.

Также был осужден бывший директор муниципального учреждения Владимир Казаков, который на основании постановления главы города заключал договоры о безвозмездной передаче задолженности частным компаниям.

После вступления приговора суда в законную силу прокурор Новокузнецка обратился в суд с исковым заявление о взыскании с осуждённых вреда, причиненного преступлением. В результате Центральный районный суд южной столицы Кузбасса полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с бывших чиновников в городской бюджет 1 млн 930 тысяч рублей солидарно.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем