Экс-мэра Берёзовского признали виновным во взяточничестве и оставили на свободе

Ему назначен уголовный штраф.

В Кузбассе Центральный районный суд вынес приговор в отношении бывшего мэра Берёзовского Дмитрия Титова.

Напомним, в январе 2019 года силовики задержали мужчину, который в тот момент был главой Берёзовского, в Кемерове, во время передачи взятки от бухгалтера одной из коммерческих фирм города. В администрации города также прошли обыски, на которых присутствовал глава города, заключённый в наручники, на обыски его привозили специально из СИЗО, где он находился.

В итоге Центральный районный суд Кемерова вынес решение по этому уголовному делу.

«Мужчина, занимая руководящую должность главы администрации, совершил коррупционную сделку с главным бухгалтером одной из коммерческих фирм. Гражданин предложил сотруднице за покровительство в деятельности ее организации на территории города, где он состоял на должности главы администрации, ежемесячно передавать ему 280 000 руб. Женщина согласилась с его незаконным предложением. Таким образом за 13 месяцев чиновник получил 3 640 000», — сообщила пресс-служба областного управления ФССП.

На суде бывшего главу Берёзовского признали виновным в получении взятки и приговорили к выплате уголовного штрафа в размере 3 000 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на пять лет.

«Судебные приставы ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Штраф был выплачен в полном объеме», — сообщила пресс-служба областного УФССП.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем