Экс-мэра в Кузбассе будут судить за поездку в Питер с подчинённой

Мужчину обвиняют в серьёзном преступлении.

В Кузбассе областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и готовится передать в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Гурьевска, которого обвиняют в серьёзной растрате бюджетных средств, причём в совершении двух эпизодов.

По версии следствия, мужчина с июня по август 2019 года заключил фиктивные договоры аренды на автомобиль Volkswagen, чем причинил ущерб муниципальному бюджету в размере 281 000 рублей, так как  все деньги поступали в распоряжение его же дочери. Кроме того, как сообщает прокуратура, с сентября по октябрь 2019 года он незаконно оформил командировочные расходы на свое имя и на имя заместителя на сумму 213 000 рублей, чем причинил ущерб муниципальному бюджету.

«Во время расследования выяснилось, что бывший мэр арендовал за бюджетные деньги автомобиль, фактически принадлежавший его дочери — то есть, всё муниципальные расходы возвращались в его семью. Кроме того, он со своей заместительницей на несколько дней улетел в Санкт-Петербург на бюджетные деньги. Поездка была оформлена как командировка для участия в экономическом форуме, на котором, вообще-то, мэру Гурьевска и его заместительнице было присутствовать не обязательно. 213 000 были потрачены на билеты на самолёт и оплату проживания в гостинице», — сообщили Сибдепо в областной прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью, и даже частично возместил ущерб. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы в Гурьевский городской суд.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем