Экс-министра МЧС Владимира Пучкова вызвали на допрос в СК

Пока неизвестно, при расследовании какого уголовного дела понадобились показания политика.

Бывшего министра МЧС Владимира Пучкова вызвали на допрос в СК, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. Пока неизвестно, в каком уголовном деле понадобились показания бывшего главы МЧС, но на данный момент Пучков фигурирует в уголовном деле в качестве свидетеля.

Владимир Пучков сменил Сергея Шойгу на должности главы МЧС и возглавлял министерство с 2012 по 2018 год. В мае при оглашении состава нового правительства стало известно, что Пучков не вошел в его состав.

Отставке министра предшествовала война критики после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», где 25 марта погибли 60 человек

Напомним, после пожара в «Зимней вишне» СК сразу возбудил уголовное дело, в котором в качестве обвиняемых фигурируют несколько человек, в том числе двое пожарных — руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС Андрей Бурсин, руководивший работами по тушению пожара в ТРК, а также начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин.

В дальнейшем, при расследовании причин трагедии, эксперты выяснили, что руководство кузбасского МЧС (на тот момент) допустило халатность, что в итоге привело к трагедии.

В итоге СК врзбудило уголовнеые дела в отношении Александра Мамонтова, экс-главы регионального управления МЧС, и начальника отдела надзора регионального чрезвычайного ведомства по городу Кемерово Григорий Терентьев. По версии следствия, с 2017 года они не планировали и не проводили проверки соблюдений требований пожарной безопасности в ТРК.

Позже ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщил, что кемеровский ТРK не проверяли по указанию Владимира Пучкова.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем