Экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина освободили по УДО

За смертельное ДТП он отбыл чуть больше половины срока.

Экс-начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин выходит на свободу по УДО. Однако в ближайшие два года суд запретил выходить ему из дома с 22:00 до 06:00. Об этом пишет сайт ngs42.ru.

Сообщается, что Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил очередное ходатайство адвоката Мовшина об УДО.

Напомним, что экс-начальник ГИБДД с января 2018 года отбывал наказание в колонии Нижнего Тагила за ДТП, совершённое им в 2016 году. В страшной аварии погибло четыре человека. До освобождения ему оставалось два года.

Суд возложил на Мовшина определённые обязанности. В частности, речь идёт о постановке на учёт (в течение трёх дней) в органах внутренних дел по месту жительства или пребывания. Кроме того, в течение оставшейся неотбытой части наказания он обязан не менять постоянного места жительства без уведомления органов внутренних дел. А также с 22:00 до 06:00 не уходить с постоянного места жительства, кроме времени, связанного с занятостью на работе или состоянием здоровья, — сообщает ngs42.ru. 

На сайте подчёркивается, что, по данным на 28 мая, постановление не вступило в законную силу. У потерпевших ещё есть время его обжаловать.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: http://www.19rus.info/

Комментарии

Рекомендуем