Экс-начальника кемеровского РЖД поймали на взятке

Мужчине предстоит заплатить два миллиона рублей.

В Новосибирской области осудили экс-начальника структурного подразделения ОАО «РЖД» в городе Кемерово. Его признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Мужчина, занимая пост начальника структурного подразделения ОАО «РЖД» в Кемерове, принимал участие в предпринимательской деятельности. Он фактически управлял коммерческой организацией ООО «Гарант», которая сдавала в аренду, принадлежащие ей ЖД-пути не общего пользования, а также занималась сдачей в субаренду земельных участков, принадлежащих ОАО «РЖД».

«Действуя в интересах ООО «Гарант», осужденный с целью получения по договору аренды одного из земельных участков, принадлежащих ОАО «РЖД» решил через технического директора ООО «Гарант» предложить одному из заместителей начальника Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» взятку в виде оплаты покупки охотничьего ружья марки «Блейзер», стоимостью не менее 470 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ СК РФ на транспорте.

В свою очередь директор организации предложил одному из заместителей начальника Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» оплатить приобретение дорогостоящего ружья за оказание содействия в заключении договора аренды земельного участка. Однако замначальника отказался от предложенной взятки. Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Кемеровской области.

В результате суд признал бывшего начальника кемеровского РЖД виновным. В качестве наказания ему назначили штраф в размере двух миллионов рублей.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем