Экс-начальница областного департамента заплатит Кузбассу полмиллиона рублей

Женщина присвоила себе деньги государственных служащих.

В Кузбассе с бывшего начальника областного департамента контрактной системы взысканы присвоенные бюджетные средства. С сентября 2014 по декабрь 2016 года женщина присвоила денежные средства на общую сумму 588 тысяч рублей. Средства были предназначены для выплаты зарплаты и премий государственным служащим и работникам департамента.

«Экс-начальница оформила на должность водителей департамента двух человек, которые фактически там не работали. Приказы о приеме на работу представила работникам бухгалтерии, которые начисленную зарплату передавали ей лично, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, женщина, с января 2016 по октябрь 2017 года оказывала коммерческому, юридическому лицу покровительство и участвовала в его управлении. Хотя по закону ей было запрещена данная деятельность.

Осенью 2018 года женщину признали виновной в совершении преступления по статье «Присвоение имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере и незаконное участие в предпринимательской деятельности». В качестве наказания ей назначили штраф в виде 400 тысяч рублей. В 2019 году приговор вступил в силу и прокурор потребовал взыскать с осуждённой 588 тысяч рублей. Центральный районный суд Кемерова удовлетворил иск. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой города.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем