Экс-полицейский в Кузбассе решил торговать смертью и попал под суд

Мужчину будут судить за вымогательство взятки.

В Кузбассе бывший сотрудник правоохранительных органов, который в бытность свою полицейским, решил вымогать взятки с похоронного бюро за «помощь» в бизнесе, предстанет перед судом в качестве обвиняемого, сообщила пресс-служба областного управления СК.

По данным ведомства, преступление произошло в августе прошлого года: мужчина через родственника познакомился с предпринимателем, который открывал похоронное агентство, и начал вымогать деньги.

«Он предложил мужчине покровительство в его бизнесе. За денежное вознаграждение в виде 50 процентов от прибыли фирмы  полицейский пообещал, что информация об обнаружении тел умерших граждан  будет сразу передаваться похоронному агентству предпринимателя, а также он обеспечит его безопасное общение с конкурентами», — сообщает Следком.

В итоге предприниматель от предложения не отказался, но пожаловался в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области и на сделку по передаче 15 000 рублей пришли сотрудники ФСБ, которые задержали посредника-родственника.

«В рамках расследования уголовного дела по записям оперативно-розыскных мероприятий проведена комплексная фоноскопическая лингвистическая экспертиза. Результаты показали, что обвиняемый вымогал взятку. Со следствием он не сотрудничал, вину не признал», — отмечает пресс-служба СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем