Экс-преподаватель экономического университета в Кузбассе разорился на взятке и потерял источник дохода

По приговору суда мужчина на три года отлучён от преподавательской деятельности.

Преподаватель кемеровского филиала Российского экономического университета им. Плеханова за получение 33 взяток со студентов приговорён к штрафу в 300 тысяч, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета. Следствием и судом установлено, что в июне 2014 преподаватель по предварительной договоренности получил через студента группы от 33 студентов-первокурсников более 100 тысяч рублей, за оценки в зачётках без экзамена. Примечательно, что стоимость экзамена была эквивалентна оценке: за «пятёрку» — пять тысяч и т.д. Преподаватель был задержан сразу после получения денег.

В итоге мужчину признали виновным во взяточничестве, приговорили к штрафу в 300 тысяч, а также частично в течение трёх лет он не сможет заниматься преподавательской деятельностью. Впрочем, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, по российским законам человек, имеющий судимость, в принципе не имеет права работать в учреждениях образования.

По данным Следкома, в Кузбассе в 2014 году возбуждено 386 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Возбуждено 258 уголовных дел данной категории. Из них наибольшее количество о даче взятки — 116 , о получении взятки -78, посредничество во взятках -2 преступления.

Комментарии

Рекомендуем