Экс-руководитель ФНС в Кузбассе вошла в состав нового правительства

Её назначил на новую должность бывший начальник.

Новый российский премьер-министр Михаил Мишустин назначил новых руководителей аппарата правительства, в число которых вошла Светлана Андрющенко, его бывшая подчинённая, до этого много лет возглавлявшая ФНС в Кузбассе. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Согласно ему, всего у руководителя аппарата правительства будет 11 заместителей.

Как сообщает Газета.ru, с апреля 2010 года и до нового назначения Светлана Андрющенко была заместителем руководителя ФНС РФ, то есть, самого Мишустина. А до этого 11 лет, с 1999 по 2010 год — замещала пост руководителя управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области. До этого – несколько месяцев в 1999 году занимала пост замгубернатора по доходам в Кузбассе, на который перешла с должности начальника управления Федерального казначейства министерства финансов по Кемеровской области.

Кроме Андрющенко, новыми заместителями руководителя аппарата правительства стали ещё несколько бывших подчинённых Михаила Мишустина из ФНС. Это Наталья Савина, тоже замруководителя в ФНС, Ольга Чепурина, которая до недавнего времени возглавляла управление интерактивных сервисов в ФНС и отвечала за взаимодействие со СМИ.

Также новую должность получили экс-начальник управления кадров ФНС Игорь Шевченко, который стал заместителем руководителя аппарата правительства, и Борис Беляков – он назначен пресс-секретарём премьер-министра. В правительство Беляков перешёл с должности советника руководителя Федеральной налоговой службы, то есть нового премьера.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: nalog.ru

Комментарии

Рекомендуем