Экс-руководитель «Зимней вишни» считает незаконным обвинение в свой адрес

26 мая состоялось очередное заседание.

Экс-гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» (основной собственник ТЦ «Зимняя вишня») Юлия Богданова объяснила, почему не инициировала установку системы пожаротушения на четвертом этаже ТРЦ, где находились кинотеатры. Как сообщила женщина в Заводском суде 26 мая, она считала, что безопасность здания обеспечена при его сдаче в эксплуатацию.

«В момент моего трудоустройства в «Зимней вишне» здание второй очереди уже было введено в эксплуатацию и мне были выданы копии двух основных документов: заключение о соответствии построенного (реконструируемого) объекта техническим регламентам и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Наличие этих двух документов, с учетом моего жизненного и профессионального опыта, говорит о том, что все сделано как нужно. Сомневаться в том, что пожарная безопасность не обеспечена в здании второй очереди у меня тоже не было оснований», — приводит слова Богдановой ТАСС.

Юлия Богданова в связи с этим считает обвинения в свой адрес незаконными, в том числе обвинение в отсутствии водяной системы тушения пожара. Как отметила обвиняемая в суде, по закону такие системы устанавливаются в помещениях с кинозалами на 700 человек, в «Зимней вишне» три кинозала «Зимней вишни» вмещали около 500 человек.

Напомним, гособвинение требует максимального срока — 14,5 лет колонии — для гендиректора компании и владелицы ТЦ Юлии Богдановой. Подробнее об остальных фигурантах дела Сибдепо писал ранее.

Прокуратура просит до 14,5 лет колонии обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем