Экс-сотрудник Google подал иск на компанию за дискриминацию белых мужчин

Бывшие работники обвиняют организацию в жестоком обращении с теми, кто «выражал взгляды, отличающиеся от мнения большинства в Google по политическим предметам».

Экс-сотрудник Google Джеймс Дамор подал на компанию в суд за дискриминацию белых мужчин. Об этом со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает РИА Новости.

Дамор подал иск с целью представить всех сотрудников организации, притесняемых за свои «консервативные политические взгляды», «мужской пол» и принадлежность к «белой расе». Бывшие работники обвиняют компанию в наказании и увольнении тех, кто «выражал взгляды, отличающиеся от мнения большинства в Google по политическим предметам».

В иске также говорится, что организация вводит «незаконные квоты, чтобы набрать желаемое количество женщин и кандидатов из приоритетных меньшинств». Кроме того, отмечается, что компания «открыто стыдит менеджеров структурных подразделений, которые не выполняют квоты, а в процессе открыто унижает мужчин и сотрудников белой расы как менее приоритетных, чем другие».

Иск рассмотрит суд высшей инстанции в городе Санта-Клара (Калифорния). В иске участвует не только Джеймс Дамор, но и другой бывший сотрудник компании, Дэвид Гудмэн.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем