Экс-сотрудница скандального приюта для пожилых в Кузбассе заявила об угрозах

Женщине шлют пугающие сообщения в соцсети.

Бывшая сотрудница приюта для пожилых людей «Серафима» Лариса К., опубликовавшая в соцсети скандально известные фотографии пожилых людей – постояльцев приюта, заявила, что ей начали угрожать в соцсетях.

Напомним, женщина опубликовала сделанные в приюте фото с инвалидом, лежащим на полу раздетым и перекрытыми кроватью пожарными выходами. По словам Ларисы, со стариками в приюте плохо обращаются, в том числе и физически наказывают, а находиться там опасно. После того, как фото были опубликованы в ряде СМИ, деятельностью частного приюта в посёлке Новый Ленинск-Кузнецкого района заинтересовались в СК и прокуратуре.

В СК сейчас проходит доследственная проверка изложенной в СМИ информации, в прокуратуре тоже будут проверять соответствие деятельности приюта нормам закона.

По словам Ларисы К, до недавнего времени она тоже являлась сотрудницей этого приюта, работала там санитаркой, но уволилась после конфликта с руководителем.

«Я решила попросить себе зарплату побольше, в итоге это обернулось увольнением. Тогда я выложила фото. О том, что происходит в приюте, вряд ли кто знал. Приют частный, в основном помещении там содержат 40 пожилых людей, ещё девять – в трёхкомнатной квартире. Большинство пожилых людей там находятся в тяжёлом состоянии – очень старые, инвалиды, большинство не может говорить. Да и родственники жалобы своих старичков вряд ли будут слушать – навещают редко, телефонной связи в приюте нет, так что отследить состояние пожилых людей нет возможности. Да и кто бы хотел», — сообщила корреспонденту Сибдепо Лариса К.

По словам женщины, после скандала с публикацией фото руководство приюта пытается выставить её работу там не в лучшем свете перед родственниками больных. Причём, как отметила бывшая сотрудница учреждения, некоторые родственники уже согласились с руководством, что условия для проживания их больных бабушек и дедушек там вполне подходящие. А накануне в соцсети «Одноклассники» неизвестный мужчина начал писать Ларисе К, что следит за ней, и слать угрожающие сообщения.

«Привет. Вот наблюдаю какое то время за тобой на машине. И вот подумал, что в Ленинске очень неровные дороги, можно споткнуться и ноги сломать. Или ещё хуже. Я даю тебе три дня чтобы исправить свое и без того печальное положение. Иначе мы будем каждый день встречаться. И эти встречи в лучшем случае будут болезненны для тебя. Пожалей себя и тех, кто тебя окружает. Физическая боль-это самое малое, что ждёт тебя и твоё окружение. Если твоя бошка(пока ещё целая) не понимает о чем идёт речь. Я скажу всего одно слово – п. Новый», — написал Ларисе в соцсети некий Давид Ю.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем