Экс-сотрудницу сибирской авиакомпании будут судить за крупное мошенничество

Женщина фиктивно устроила на работу свою родственницу.

В Красноярске следователи завершили расследование в отношении экс-сотрудницы «КрасАвиа», женщину обвиняют в мошенничестве в крупном размере и подлоге, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СК России.

Следователи установили, что заведующая складом горюче-смазочных материалов и начальник службы топливообеспечения филиала ГП КК «КрасАвиа» обманным путём устроили на предприятие родственницу заведующий, которая «проработала» там с начала 2016 по конец 2018 года. Всё это время заведующая предоставляла в отдел кадров сначала табели учёта рабочего времени, а потом листки о нетрудоспособности, подписанные начальником службы топливообеспечения.

«Какое-то время девушка числилась работающей, а затем ушла в декретный отпуск и получала пособие. На прямую её должность с рейсами была не связана, подлог не представлял опасности для авиасообщения», – пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Зарплата и пособие поступало на карту родственницы, а затем она тратила их на свои нужды. В результате таких манипуляций «КрасАвиа» был причинен ущерб на общую сумму более 570 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело передано в суд.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем