Экс-совладельца кемеровской «Зимней вишни» задержали в Польше

Вячеслав Вишневский находился в международном розыске с ноября 2018 года.

В Польше задержали бывшего совладельца ТРК «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского. Об этом сообщает Следственный комитет России. Напомним, задержанный являлся генеральным директором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». После пожара, унесшего жизни 60-ти человек, Вишневского обвинили в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Дача взятки». В связи с тем, что с 2016 года Вячеслав Вишневский не проживал в России, его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

«Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено – Вишневский задержан в Польше, и теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции», — сообщает Следственный комитет РФ.

Также следователи рассказали о том, что по ряду преступлений, связанных с пожаром в«Зимней вишне», завершается следствие. Некоторые фигуранты уголовного дела уже начали знакомиться с материалами дела.

Напомним, пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, в том числе дети. В рамках расследования уголовного дела задержали 15 человек, в том числе экс-главу МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/Следственный комитет Российской Федерации.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем