Экс-тренер волейбольного клуба “Кузбасс” дисквалифицирован на два года за расизм

Предполагается, что он употребил слово “обезьяна” в адрес темнокожей волейболистки.  

Андрей Воронков, главный тренер женского волейбольного клуба “Локомотив” в Калининграде” угодил в скандал, связанный с расизмом. В 2008-2009 годах он возглавлял кемеровский мужской клуб “Кузбасс”. Под руководством Андрея Воронкова новосибирский “Локомотив” победил в Лиге чемпионов в 2013 году. Также он являлся тренером мужской сборной России по волейболу в 2013-2015 годах.

Как сообщает ЧС ИНФО, Андрей Воронков употребил слово «обезьяна» предположительно в адрес темнокожей кубинки Айламы Монтальво, общаясь в перерыве игры с игроками его команды. Девушка представляет уральский клуб.

Тогда клуб под руководством тренера завоевал титул чемпиона России. Но скандал набрал новые обороты. Всероссийская федерация волейбола дисквалифицировала тренера на два года.

«Несмотря на очевидность ситуации, ВК «Локомотив» (Калининградская область) и персонально А. Г. Воронков принципиально отказались приносить извинения в адрес ВК «Уралочка-НТМК» и лично перед игроком Айламой Монтальво», — сообщается в заявлении федерации.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp