Экс-замглава Таштагольского района обвиняется в получении крупных взяток

Мужчина проводил махинации с сиротскими квартирами.

Следственный комитет в Кузбассе обвиняет в получении взяток 55-летнего директора муниципального предприятия и 35-летнего бывшего заместителя главы Таштагольского муниципального района по строительству.

Предполагается, что подозреваемые обратились к руководителю коммерческой фирмы и предложили строить и вводить в эксплуатацию четыре многоквартирных дома без нужных документов. Взамен они попросили 305 тыс рублей, названную сумму руководитель передал чиновникам.

«О преступной деятельности чиновников стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. Материалы о преступной деятельности чиновников были переданы в следственные органы сотрудниками МВД и ФСБ Кузбассу», — рассказали в пресс-службе ведомства.

На рабочих местах чиновников проведен обыск, изъята документация. В настоящее время 35-летнему экс-замглаве предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Установлено, что дома были построены и введены в эксплуатацию без наличия необходимой документации, предусмотренной законодательством. В связи с чем по решению суда введение в эксплуатацию жилья отменено», — сообщает СУ СК по Кемеровской области.

При этом мэрия города уже успела купить в данных домах несколько квартир, предназначенных для детей-сирот. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем