Экс-замглавы Новокузнецка заключён под стражу за мошенничество

Об этом говорится в официальном сообщении суда.

Решением Центрального суда города Кемерово экс-замглавы Новокузнецка Федорчук Андрей заключён под стражу на два месяца. Об этом говорится в официальном сообщении суда.

«13 февраля 2020 г. Центральным районным судом г. Кемерово рассмотрено ходатайство руководителя следственной группы — заместителя начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Федорчука А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 12.04.2020 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что в марте прошлого года мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов освободил от должности Андрея Федорчука, который занимался вопросами взаимодействия с административными органами, ГО И ЧС. Сообщалось, что его подозревали в подделывании подписи мэра. Кроме этого, объём работ при подготовке к паводку на бумагах не соответствовал фактическому.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем