Экс-замгубернатора Кузбасса получил реальный срок за растрату

Бывший чиновник, когда был гендиректором «Кузбасского технопарка», похитил более 5 млн рублей.

Бывшего генерального директора АО «Кузбасский технопарк» Сергея Муравьева осудили за растрату 5,3 млн рублей. Об этом говорится в картотеке Рудничного районного суда Кемерова, с которой ознакомился корреспондент Сибдепо.

«Суд назначил обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда», – пояснили изданию в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

В свою очередь, в пресс-службе Рудничного районного суда столицы Кузбасса Сибдепо сообщили, что данное решение уже вступило в законную силу.

Напомним, по версии правоохранителей, с 9 по 30 декабря 2015 года экс-гендиректор технопарка, используя своё служебное положение, похитил вверенные ему деньги – 5,3 млн рублей, принадлежащие бюджету региона. Тогда АО заключило фиктивный договор на якобы выполненные работы по настройке и калибровке оборудования. Впоследствии был подписан акт о приёмке, произведена оплата, однако в реальности никаких работ не проводилось.

С 2007 по 2010 годы, до назначения на должность директора технопарка, Сергей Муравьев был заместителем губернатора Кемеровской области.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: youtube.com / Кузбасский Технопарк.

Комментарии

Рекомендуем