Эксперт дал советы, как уберечь пенсионеров от мошенников

У пожилого человека должны быть телефоны экстренных служб.

Психиатр  Евгений Фомин в разговоре с Народными Новостями, рассказал, что причинами, по которым пожилые люди доверяют мошенникам, являются либо возрастные нарушения психики, связанные с деменцией, либо же просто старческие психические ухудшения состояния.

«Бабушки и дедушки более эмоциональны. То есть у людей в преклонном возрасте встречается детское поведение, они становятся более инфантильными. Поэтому ими проще манипулировать, у них снижен порок фильтрации проходящей информации», — объяснил психиатр.

В этой связи пожилым людям нужно объяснить, что не все окружающие желают им добра.

«Они безусловно об этом когда-то знали, но с возрастом их картина мира сильно поменялась в силу изменения психического статуса. Поэтому некоторые вещи им стоит объяснить заново, в данном контексте стоит рассказать, как с точки зрения права должны действовать специальные службы», — отметил эксперт.

По его словам, у человека должны быть телефоны экстренных служб, чтобы он мог уточнить информацию о приехавших сотрудниках. То есть, когда приезжает человек из газовой службы и говорит, что необходимо поставить счетчик и сразу же за него заплатить, пожилой человек должен позвонить и уточнить подробности об этом сотруднике, объяснил Фомин.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем