×

Эксперт назвал самое безвредное для фигуры мороженое

И перечислил безопасные для здоровья добавки.

Россиянам рассказали, как определить вкусное и безвредное для фигуры и здоровья мороженое. Правилами выбора лакомства с изданием Газета.Ру поделилась преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева.

«Главное — состав. По техническому регламенту ТР ТС 033/2013, в процентном соотношении молока в качественном изделии должно быть не меньше 40%», — объяснила эксперт.

По словам специалиста, в составе классического мороженого не должно быть растительных жиров. Более дешевые аналоги с заменителем молочного жира могут называться мороженым только при условии не более 50% содержания этого ингредиента. В противном случае перед вами не мороженое, а замороженный десерт.

«Опасаться наличия стабилизаторов в мороженом не стоит: без них просто невозможно создать этот продукт. Они обеспечивают стабильность при хранении мороженого, повышают устойчивость к таянию и способность сохранять форму. При этом разрешены для производства сладкого продукта только несколько стабилизаторов, а именно Е401, Е 406, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404, Е1450, желатин, агароид и казеинат натрия», — рассказала Беляева.

При этом важно помнить, что мороженое — продукт калорийный. Например, в пломбире содержится до 20% жира, в сливочном до 12%.

«Среди классического мороженого самый нежирный, а значит, более безопасный для фигуры, вариант — это сливочное мороженое (с жирностью до 7% и меньше). Безусловно, оптимальный вариант для тех, кто следит за весом, это щербет, сорбет и фруктовый лед. Обезжиренное мороженое также присутствует в ассортименте на полках магазина, но оно не дотягивает до вкусовых качеств более калорийных аналогов», — резюмировала эксперт.

Текст: Евгения Никольская.
Фото: ru.freepik.com/freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp