×

Эксперт объяснила жуткую опасность обычного пломбира

Но совсем отказываться не стоит.

Врач диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Радио 1» заявила, что польза пломбира преувеличена, ведь в нем содержатся не только быстрые углеводы, но и сахар.

«Это дешевый вариант энергии. К тому же там есть жир сливочного происхождения. Быстрые углеводы и жир — это способ утратить контроль и переесть, потому что мороженое имеет высокие цифры по калориям», — объяснила она.

По словам эксперта, увлекаться этим десертом не стоит, однако периодически вписывать в суточный рацион можно.

«Увлекаться не стоит, потому что очень быстро поднимается уровень глюкозы, мы ощущаем комфорт насыщения, у нас выделяется определенное количество эндорфинов и серотонина. А за счет высокого подскока глюкозы резко выделяется поджелудочной инсулин, который потом также резко падает. Это агрессивные процессы», — сказала Лазуренко.

Она добавила, что каждый имеет право побаловать себя сладким, но всегда нужно помнить о своем базовом рационе и ставить его превыше лакомств.

Текст: Матвей Романов.
Фото: freepik.com/8photo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp