
Эксперт рассказала, кому нужно срочно переходить на кефирчик
Очень многим категориям людей.
«В кефире присутствуют органические кислоты, которые обладают антисептическим свойством и подавляют рост патологической микрофлоры в кишечнике, защищая от развития дисбактериоза. И сами бактерии, которые находятся в этом продукте, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)», — сказала специалист.
По ее словам, микрофлора кишечника составляет около 50% иммунитета человека. Сегодня кефир даже называют российским суперфудом.
При этом белок в нем уже частично расщеплен на аминокислоты и усваивается легче, чем из молока. Также кефир содержит множество водорастворимых витаминов, он является доступным источником многих минералов, например, кальция, фосфора и магния.
Фото: freepik.com
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале