Эксперт: в Кузбассе появится первый центр телемедицины

Об этом рассказал заместитель главного врача ГБУЗ КО «КОККД им. акад. Л.С. Барбараша» по медицинской части Виталий Херасков.

Кандидат медицинских наук, заместитель главного врача ГБУЗ КО «КОККД им. акад. Л.С. Барбараша» по медицинской части Виталий Херасков рассказал на стратегической сессии по развитию Кузбасса о том, что в Кемеровской области откроют центр телемедицины. Он отметил, что на сегодняшний день заболевания сосудисто-сердечной системы являются одной из важных проблем в области, которую нужно решать.

«В рамках развития региона, эксперты поддержали включение Кузбасса в число первоочередных территорий, где будут созданы лучшие в Сибири сети сосудистых центров. В рамках проекта будут дополнительно открыты два первичных  сосудистых центра, завершено строительство кузбасского кардиологического центра, в состав которого войдёт центр телемедицины. А в планах уже есть создание целой сети дистанционных телемедицинских центров», — заявил Виталий Херасков.

По его словам, в Кемеровской области также будут развивать проект «Наша поликлиника», который повысит качество первичной медицины в 40 медучреждениях во всех муниципалитетах региона.

«Одна из острейших проблем медицины Кузбасса — это дефицит специалистов. Нужно создавать и развивать программы о привлечении лучших медицинских кадров в регион», — подчеркнул Херасков.

По его словам, в Кемеровской области в первую очередь нужно развивать высокотехнологичную медицину, которая как локомотив потянет за собой вперёд всю отрасль.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: torange.biz.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем