
Эксперты объяснили, чем так плохо «помятое» мороженое
И советуют обращать внимание на его цвет.
Определить плохое мороженое можно по внешним признакам и составу, сообщает «Радио 1» со ссылкой на «Лента.ру». Специалисты Роскачества подчеркнули, что льдинки на поверхности свидетельствуют о повторной заморозке товара. Кроме того, следует обратить внимание на неоднородность оттенка, говорят эксперты.
«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5 % — это молочное мороженое, от 8 до 11,5 % — сливочное, а от 12 до 20 % — пломбир. (…) Не бойтесь стабилизаторов в составе: они помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро», — сказано в материале.
В Роскачестве заключили, что деформация продукта — признак его неправильного хранения, либо скорого истечения срока годности.
Фото: freepik.com
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале