Эксперты оценили вклад кузбасских властей в развитие социальной инфраструктуры

По их мнению, это повышает качество жизни.

В рамках подготовки к празднованию юбилея региона в Кузбассе идёт строительство социальных объектов. О том, что уже построено, а что предстоит, написало издание «Клуб регионов«.

К 300-летию Кузбасса в области ведётся активное строительство. Несколько крупных объектов введут в эксплуатацию уже во втором квартале текущего года.

«Все работы ведутся по графику, а в некоторых случаях даже с опережением. Так, уже в мае в Кемерове сдадим ледовый дворец «Кузбасс» на 6 тысяч зрителей и новый терминал в Международном аэропорту Алексея Леонова. Также мы планируем открыть четыре детских сада, две школы и завершить капремонт учреждений по программе «Моя новая школа» в семи разных муниципалитетах», – цитирует слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева издание.

Оценили подобный вклад член экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Казак и политтехнолог Андрей Кудисов. Они отмечают, что подготовка к юбилею влияет на качество жизни кузбассовцев, ведь строительство и ремонт соцобъектов создают новую социаальную реальность.

Во втором квартале 2021 года, как сообщает издание, кузбасские власти планируют закончить реконструкцию здания бывшего рудоуправления в посёлке Каз Таштагольского района. Теперь там будет участковая больница. В Междуреченске — завершить строительство ФОКа, в Кемерове — построить новый теннисный корт. Кроме этого, до конца июня в эксплуатацию планируют ввести 12 многоквартирных жилых дома.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем