Эксперты раскритиковали идею переноса кинотеатров в России на нижние этажи ТЦ

В Госдуме рассказали, что инициативу обсудят 4 апреля.

Эксперты раскритиковали идею переноса кинотеатров в России на нижние этажи торговых центров. Это вызовет технические и финансовые сложности, рассказали РИА Новости в пресс-службе нескольких крупных киносетей.

Ранее Сибдепо сообщал, что депутаты Госдумы планируют уже в 2018 году обязать ТЦ размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах. Такая инициатива была предложена после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека.

«В целом, размещение кинотеатров на последних этажах – это мировая практика, и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями: высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно, В подавляющем большинстве существующих торговых центров это неосуществимо», – пояснили изданию в пресс-службе сети «Каро».

В пресс-службе объединённой сети «Синема Парк» и «Формула Кино» добавили, что такую инициативу можно реализовать только в новых торговых центрах. Однако эксперты считают, что это «усложнит и увеличит стоимость их строительства».

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил агентству, что это предложение будет обсуждаться 4 апреля в рамках заседания рабочей группы, которая была создана по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем