Эксперты рассказали, кто в Кузбассе самый несчастный на работе

Они трудятся больше всех, а зарабатывают меньше всех.

Эксперты рекрутингового портала Зарплата.ру провели опрос и узнали, как работают сотрудники разных возрастных групп. Анонимный онлайн-опрос был проведен среди 2000 компаний – клиентов сервиса Зарплата.ру из различных регионов России с 1 марта по 1 апреля 2021 года.

По итогам опроса эффективнее всех оказались женщины старше 40 лет — они работают на 14% эффективнее более молодых коллег. Они внимательнее, аккуратнее, стрессоустойчивее, чем остальные сотрудники, лучше умеют работать в команде. Но при этом начальство из оценивает хуже, и зарабатывают они меньше, чем их коллеги.

«Cамыми эффективными сотрудниками оказались женщины старше 40 лет, разведенные или в браке, имеющие одного или несколько взрослых детей – они работают на 14% эффективнее всех возрастных групп. В общем числе сотрудников российских компаний представительницы данной возрастной группы занимают 16%, из них 58% женщин трудятся на последнем месте работы от трех и более лет – при этом их доход на 19% ниже, чем у мужчин и более молодых коллег женского пола», — сообщает рекрутинговый портал.

Кстати, прибавку к зарлпате эти сотрудницы просят вдвое реже молодых коллег.

В России больше всего женщин старше сорока занято в торговле (21%), образовании (15%), здравоохранении (13%), сфере гостиничного дела и общепита (7%). Больше всего сотрудниц этой возрастной категории трудится в Московской области (18%), меньше всего — в республике Чечня и Дагестане (по 1%). В Кемеровской области сотрудниц данной возрастной группы больше всего в торговле (15%).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем