Эксперты Роскачества нашли антибиотики в «Докторской» 14 известных брендов

Всего специалисты исследовали 30 популярных торговых марок колбасы российского производства.

В Роскачестве исследовали 30 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. В продукции одной торговой марки нашли ДНК лошади, в ещё двух – ДНК сои и кукурузы соответственно. При этом в колбасе 14 брендов были найдены антибиотики и их следы, рассказали в пресс-службе ведомства.

Всего колбасу исследовали по 70 пунктам. Ни в одном образце специалисты не выявили вредных для человека бактерий и элементов.

«В отдельных исследованных образцах продукции обнаружены следы антибиотиков на уровне погрешности. Данная проблема связана с тем, что на боенских предприятиях недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, на животноводческих предприятиях осуществляется недостаточный контроль кормов на содержание в них антибиотиков или предприятия злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению», – прокомментировал заместитель руководителя Исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Максим Синельников.

По данным Роскачества, к брендам, которые изготовили «Докторскую» с нарушениями, относятся: «Атяшево», «Ближние горки», «Губернская мясная компания», «Мясной дом Бородина 1997», «Черкизово», «Дмитрогорский продукт», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Велком», «Егорьевская», «Стародворские колбасы (Вязанка)», «Царицыно», «Микоян» и «Горин продукт».

Подробности исследования можно прочитать на сайте Роскачества.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем