Эксперты в США выделили главное преимущество вакцины «Спутник V»

Российский препарат играет важную роль в борьбе с COVID-19 во всем мире.

Главное преимущество российской вакцины от коронавируса «Спутник V» — отсутствие необходимости поддерживать сверхнизкую температуру при транспортировке и хранении. К такому выводу пришли американские эксперты.

Российская вакцина играет важную роль в борьбе с COVID-19 в мире. Она хороша тем, что при её транспортировке и хранении не нужно поддерживать очень низкую температуру, что значительно облегчает процессы. Об этом рассказали эксперты американских университетов, ознакомившиеся с результатами третьей фазы клинических испытаний препарата, сообщает Nation News со ссылкой на ТАСС.

«Поскольку это ДНК-вакцина, она не требует хранения и перевозки при сверхнизких температурах, как РНК-вакцины», — цитирует издание заявление инфекциониста медицинского центра при Стэнфордском университете Дина Уинслоу.

Кроме того, в некоторых странах нет возможности хранить вакцину при очень низких температурах. Поэтому главной отличительной чертой российского препарата является как раз то, что его можно хранить при температуре обычного холодильника, приводит Nation News слова инфекциониста из Университета штата Джорджия в Огасте.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем