Экспорт угля из Кузбасса увеличится на треть до 2024 года

Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в Кемерове.

Кузбассу необходимо нарастить экспорт угля в восточном направлении на 30% за четыре года. Об этом на совещании в Кемерове рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин. 

«Кузбасс производит почти 60% всей российской угольной продукции, и жизнь во многих городах и поселках здесь фактически зависит от стабильной работы шахт. И для обеспечения устойчивого развития угольной промышленности правительство РФ приняло новую программу на ближайшие 15 лет», — транслирует его слова официальный tg-канал губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва.

Также чиновник рассказал о конкретных мерах по улучшению ситуации с реализацией угля.

«Одна из основных задач — это развитие транспортной инфраструктуры для нашего экспорта, прежде всего Восточного полигона железных дорог. Это позволит не только расширить выход на рынки стран АТР, но и даст возможность получать больший доход за счет международного транзита по маршруту Восток — Запад.

В течение ближайших четырех лет пропускная способность полигона должна увеличиться до 180 млн тонн — это примерно на четверть относительно 2020 года с существенным на 30% ростом объема вывоза угольной продукции из Кемеровской области. Для этого предстоит расширить две железнодорожных магистрали: БАМ и Транссиб. Их пропускная способность на отдельных участках, конечно, пока оставляет желать лучшего. Необходимо проложить новые пути, провести реконструкцию станций, усилить энергоснабжение», — сообщил он.

Михаил Мишустин прибыл в Кузбасс в рамках турне по регионам Сибири. Ранее сообщалось, что его визит в регион не был запланирован.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем