Экстремальное селфи подтолкнуло кузбасских подростков прокатиться на платформе вагона

О действиях хулиганов сообщил один из них.

Экстремальное селфи подтолкнуло кузбасских подростков прокатиться на платформе вагона

На станции Анжерская-Западная сотрудники транспортной полиции задержали двух 13-летних мальчиков, катавшихся на грузовом вагоне, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Мать одного из подростков сама сообщила полиции, что на товарняке находится её ребёнок с другом. Сотрудники линейного пункта полиции на станции Анжерская связались с железнодорожниками и предупредили их, что на грузовом составе следуют люди. Поездка детей продлилась около 15 минут.

«Машинист сбросил скорость и оба хулигана, не дожидаясь полной остановки, спрыгнули с поезда на станции Анжерская-Западная. Там их задержали транспортные полицейские», — отмечается в сообщении линейной полиции.

Оказалось, на платформу трое подростков залезли, чтобы сделать экстремальное селфи. На станции Челы, которая находится в Анжеро-Судженске, дети пролезли на узкую переходную площадку, расположенную на платформе за одним из полувагонов. Когда состав тронулся, один из экстремалов испугался и спрыгнул на землю. Он и сообщил родителям остальных мальчиков об их поездке.

Как отмечает инспектор по делам несовершеннолетних линейного пункта полиции на станции Анжерская Натальи Шепетун, семьи, где воспитываются дети неблагополучные, поэтому за досугом подростков никто не следит. Когда полицейские привели экстремалов домой, их родители распивали спиртные напитки.

Ответственность за произошедшее понесли родители, на которых были составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем