Экстремалы неофициально открыли сезон в Шерегеше

Официальное открытие состоится в середине ноября.

В отличии от весны, осень 2020 года не радует кузбассовцев тёплой погодой. В начале октября снег выпал во многих городах региона, в том числе и в популярном горнолыжном курорте Шерегеш. А первый снег на склонах курорта появился в ещё начале сентября.

В соцсетях кузбассовцы публикуют видео заснеженного Шерегеша, отмечая, что уже можно и кататься. И сегодня, 9 октября, экстремалы действительно неофициально открыли сезон.

По склону сектора А горы «Зелёная» сегодня спустился инструктор и проводник фрирайда Владислав Кутенко вместе с друзьями. Правда, для любителей активного отдыха такой ранний спуск опасен.

«Снега ещё очень мало, подложка не сформировалась, под 15-ю сантиметрами снега камни, брёвна, пеньки и так далее», — рассказал корреспонденту Сибдепо Владислав Кутенко.

Во избежание травм профессионалы призывают кузбассовцев и гостей из других регионов пока не спешить с экстремальным отдыхом. Напомним, официально горнолыжный сезон в Шерегеше стартует 14 ноября. При этом курорт будет работать без ограничений.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://www.instagram.com/go_shoria/
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем