Экстренная эвакуация горняков началась на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

Произошёл сбой в работе вентиляции.

На шахте «Листвяжная» в Беловском районе произошёл сбой в работе вентиляции. Во время происшествия на горнодобывающем предприятии находилось 142 человека.

В настоящий момент шахтёров эвакуируют. Прибывшие отделения ВГСЧ приступили к обследованию выработок.

«В 10.00 при плановом переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания (ВГП) произошла задержка на 8 мин. По регламенту такая задержка может составлять до 10 минут. В шахте было 142 человека. Для обеспечения безопасности принято решение о выводе горняков из шахты, угрозы для их жизни нет», — сообщили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе компании СДС, 22 марта 2022 года на шахте «Листвяжная» была задействована позиция плана ликвидации аварий. Работы на шахте приостановили до выяснения причин происшествия.

«96 человек уже вышли на поверхность. Эвакуация людей продолжается», — добавили в компании.

Напомним, что в ноябре 2021 года на шахте «Листвяжная» погиб 51 человек.

Прокуратура Кузбасса организовала проверку соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности на шахте «Листвяжной». С целью установления обстоятельства произошедшего на место выехал Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Кроме того, ведомство организовало проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp